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Les délices de la cuisine
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Les délices de la cuisine
2 avril 2008

Baghrir: les crêpes aux mille trous

baghrir_1

Ingrédients:

250 grs de semoule fine
1/2 litre d'eau tiède
1/2 petit verre de lait tiède
1 oeuf (petite taille)
1 cuillerée à café de levure pâtissière
1 sachet de sucre vanillé
20 grs de levure boulangère
Une pincée de sel

pour le nappage: Du miel chaud et du beurre fondu

  • Diluer la levure boulangère dans de l'eau tiède puis mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Verser l'appareil dans un récipient en plastique pour qu'il puisse tenir la chaleur, couvrir par un papier aluminium et laisser monter 45 min environ.

  • La pâte aura alors un aspect mousseux en surface et aura doublé de volume

     

  • Dans une poêle anti-adhésive légerement huilée, verser une petite louche de la préparation et laisser cuire d'un seul côté jusqu'à ce que le dessous de la bagrira soit un petit peu doré.

  • Servir les baghrirs avec un mélange de miel chaud et de beurre fondu.

Bon Appétit!!

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Commentaires
Y
je suis sûre qu'il me manque le coup de main marocain : l'autre jour j'ai testé une recette il n'y a pas eu de trous !!!
P
Olalala...des bghir qui peuvent accompagner un goûter réussi et pas uniquement pendant le Ramadan... merci Ghizlane!
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