02 avril 2008

Les boules aux amandes

Ingrédients: 500grs d'amandes250grs de sucre1 oeuf entier 1 sachet de levure pâtissière1 cuillerée à soupe de zeste de citronQuelques gouttes de colorant rouge ou vert (faculatif)Sucre glace pour enrobageUn peu d'eau de fleur d'oranger pour le collageDes caissettes Emonder les amandes, les rincer et les essuyer. Mélanger ces amandes avec le sucre et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter à la pâte d'amande l'oeuf, la levure, quelques gouttes de colorant rouge ou vert, ainsi que le zeste de ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Baghrir: les crêpes aux mille trous

Ingrédients: 250 grs de semoule fine1/2 litre d'eau tiède1/2 petit verre de lait tiède1 oeuf (petite taille)1 cuillerée à café de levure pâtissière1 sachet de sucre vanillé20 grs de levure boulangèreUne pincée de sel pour le nappage: Du miel chaud et du beurre fondu Diluer la levure boulangère dans de l'eau tiède puis mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser l'appareil dans un récipient en plastique pour qu'il puisse tenir la chaleur, ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Les crêpes sucrées

Ingrédients1/2 L de lait250 g de farine2 cc de beurre fondu3 oeufs2 cc de beurre fondu2 cc de sucre2 sachets de sucre vanillé Dans une fontaine entourée de farine, verser le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer progressivement.Faites dorer les crêpes une fois sur chaque côté. Pour le décor, griller des amandes, ajouter des pruneaux, quelques fruits confits et des rondelles de banane. Glacer d'un caramel fait à partir de miel et d'eau.
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