HPIM4440

Ingrédients:

4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre de farine tamisée
1 cuillerée à soupe de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
150grs de noix concassées
150grs de dattes dénoyautées et coupées en dés
1 sachet de levure pâtissière
Une pincée de sel

Pour la décoration: 200grs de chocolat noir
                                Du sucre glace   

  • Battre les œufs entiers avec du sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile, les noix et les dattes.
  • Mélanger la farine avec une pincée de sel, la levure, la cannelle et le gingembre.
  • Incorporer petit à petit la farine au mélange des œufs.
  • Beurrer et envelopper un moule de 22 cm d'un papier sulfurisé, verser la pâte et au four chaud 180° pendant 35 à 45 min.
  • Lorsque le cake est cuit, laisser refroidir avant de le couvrir de chocolat noir.
  • Une fois que le chocolat est séché, décorer à l'aide d'un gabarit de votre choix.

Ce cake est facile, rapide à faire et surtout délicieux!!