16 avril 2008
Ghrieba (macaron) à la semoule fine
Ingrédients:
4 œufs (grande taille)
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile
100 grs de noix de coco râpée
700 grs de semoule fine (selon l'absorption de la semoule)
2 sachets de levure pâtissière
1/2 cuillerée à café de levure boulangère
Une pincée de sel
Pour déco: Sucre glace
Eau de fleur d'oranger
- Dans une terrine, battre les œufs entiers avec du sucre et de l'huile.
- Ajouter les noix de coco, la levure pâtissière, la levure boulangère, une pincée de sel et la semoule fine au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène plus au moins ferme.
- Laisser reposer 5 min.
- Mouiller légèrement les mains avec de la fleur d'oranger avant de former des petites ghrieba (macarons) et tremper ensuite un seul côté dans du sucre glace.
- Disposer les ghrieba écartées au fur et à mesure sur une plaque huilée en avance et napper de papier cuisson.
- Mettre dans un four moyen pendant 15 min.
Bon appétit!
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