16 avril 2008

Tarte aux poires et aux amandes

Ingrédients:Pour la pâte:250 grs de farine80 grs de sucre glace180 grs de beurre80 grs de tant pour tant (càd 40grs de sucre+ 40grs d'amande en poudre)1 œufUne pincée de selCrème d'amande:120grs de beurre300grs de tant pour tant (càd 150grs de sucre+ 150grs d'amande en poudre)30grs de crème pâtissière1 oeufPour déco:4 belles poires WilliamsDu nappagePour la pâte: Dans une terrine, mélanger le beurre en morceaux avec du sucre glace pour obtenir une pommade bien lisse. Ajouter l'œuf, une pincée de sel, le tant pour tant et la farine et... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Ghrieba (macaron) à la semoule fine

Ingrédients:4 œufs (grande taille)1 tasse de sucre1 tasse d'huile100 grs de noix de coco râpée700 grs de semoule fine (selon l'absorption de la semoule)2 sachets de levure pâtissière1/2 cuillerée à café de levure boulangèreUne pincée de selPour déco: Sucre glace                Eau de fleur d'oranger Dans une terrine, battre les œufs entiers avec du sucre et de l'huile. Ajouter les noix de coco, la levure pâtissière, la levure boulangère, une pincée de sel et la semoule fine... [Lire la suite]
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