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Les délices de la cuisine
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Les délices de la cuisine
17 avril 2008

Les cailles aux poires

HPIM4456

Ingrédients:

2 cailles bien lavées et préalablement vidées
1/2 oignon haché
5 cuillerées à soupe d'huile
1/2 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre
4 filaments de safran
1/2 cuillerée à café de poivre noir
Un peu de sel
Une petite botte de persil
2 poires Williams
Des pruneaux
De la fleur d'oranger
Des graines de sésame dorées et/ou les amandes grillées et concassées

  • Dans une cocotte, mettre les cailles avec l'oignon, saler, ajouter l'huile, le poivre, le gingembre, la cannelle, les filaments de safran, la botte de persil et cuire 5 min à couvert en remuant de temps en temps. Couvrir d'un petit verre d'eau chaude et fermer la cocotte pendant 15 min.
  • Entre temps, dans une casserole, mettre du beurre, des demies poires pelées et vidées, 1 cuillerée à café de cannelle, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 cuillerée à soupe de la fleur d'oranger et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
  • Dans une autre casserole, faire bouillir les pruneaux quelques minutes. Ajouter 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 cuillerée à café de cannelle et quelques gouttes de fleur d'oranger et laisser mijoter 10 min encore.
  • Une fois que les cailles sont cuites, disposer sur un plat et accompagner des demies poires et des pruneaux. Décorer avec les graines de sésame et les amandes concassées.
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Commentaires
L
super sympa cette recette !<br /> Ce plat est une vraie découverte en matière de sucré/salé pourtant j'aime beaucoup.<br /> Alors bravo !!!<br /> Bises
C
Hummm ! ces cailles m'ont l'air vraiment délicieuses !!!
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