HPIM4481

Ingrédients:

Pour la pâte brisée:

250 grs de farine
125 grs de beurre
1 jaune d'œuf
Une pincée de sel

Pour la garniture:

150 grs de champignons
2 têtes de poireaux
150 grs de feta

Pour l'appareil:

3 œufs
20 cl de lait
60 grs d'emmental râpé
Une pincée de sel, du poivre
Une pincée de noix de muscade râpée

  • Pour la pâte: Mélanger la farine et le sel avec le beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange sous forme de semoule. Ajouter le jaune d'oeuf et ramasser la pâte avec le bout des doigts. Incorporer de l'eau si nécessaire.
  • Laisser la pâte reposer 20 min au réfrigérateur, étaler la pâte dans un moule de 25 cm et cuire à blanc pendant 15 min dans un  four moyen.
  • Entre temps, bien laver les poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer finement. Dans une poêle, mettre une cuillerée à soupe d'huile et faire blanchir les poireaux tout en ajoutant une pincée de sel et de poivre.
  • Eplucher les champignons et les couper en fines lamelles. Les affaiblir dans un peu d'huile, saler et poivrer.
  • Pour l'appareil, battre les oeufs avec le lait, incorporer le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  • A mi-cuisson, garnir avec les poireaux, les champignons et les morceaux de feta, verser l'appareil dessus et enfourner pour une dizaine de minutes, chaleur du haut, jusqu'à ce que l'appareil devienne ferme.

Bon appétit!!