750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la cuisine
Publicité
Les délices de la cuisine
Albums Photos
Newsletter
Derniers commentaires
Les délices de la cuisine
10 février 2009

La pâte feuilletée

Ingrédients:

250 g de farine

1 cuil. à soupe d'huile
1 œuf

250 g de margarine spécial feuilletage

Sel.


  • Dans une terrine, mettre 250 g de farine, l'huile, le sel, l'œuf et ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte collante.

  • Sur un plan de travail fariné, disposer la pâte et la saupoudrer généreusement de farine. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler les 4 coins de la pâte pour avoir une forme de croix. Mettre le cube de margarine au milieu et le couvrir avec les 4 coins de la pâte étalée.

  • Premier tour : aplatir la pâte dans le sens de la longueur, saupoudrer de farine, passer un rouleau à pâtisserie et la replier sur elle-même en trois parties égales. Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes.

  • Procéder de la même manière pour réaliser 5 tours en continuant de saupoudrer régulièrement avec de la farine. Après chaque tour, laisser reposer  la pâte pendant 15 minutes.

Vous pouvez utiliser cette pâte pour réaliser de nombreuses recettes salées ou sucrées.




Publicité
Publicité
Commentaires
O
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Oriol<br /> <br /> Touteslesrecettes.fr
G
l'idée est sympa .... merci de partager.
S
Que des délices, tbarkellah 3lik.
R
Bonjour c'est bien dommage qu'on ne te lise plus :-( Merci pour ton partage!!!
V
très sympa de revenir sur la blogosphère !<br /> merci pour ta recette<br /> bye<br /> val
Publicité