11 août 2008

Les muffins

Ingrédients: 400 g de farine250 g de sucre1 verre d'huile1 yaourt vanille5 œufs3 sachets de levure pâtissière2 sachets de vanilleLe zeste de 1 citronConfiture d'abricot (facultatif)Une pincée de selDes caissettesDans une terrine, battre 4 œufs avec le sucre pendant 6 minutes environ. Ajouter la vanille, le zeste de citron et le yaourt tout en continuant de battre. Incorporer l'huile en filet puis ajouter le sel, la levure et la farine progressivement et bien mélanger. Introduire le 5ème œuf et battre jusqu'à ce que le pâte... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 août 2008

Cake aux raisins secs et fruits confits

Ingrédients : 5 œufs 300g de farine 250g de beurre mou 250 g de sucre 75g de fruits confits coupés (rouges et verts) 75g de raisins secs Le zeste de 2 citrons non traités 1 sachet de levure pâtissière Une pincée de sel Pour la déco : 2 cuil.à soupe de confiture d'abricot 50g d'amandes grillées et concassées Fruits confits       Dans une grande terrine, bien battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 avril 2008

Gâteau allemand au fromage

Ingrédients: 500grs de fromage blanc4 œufs100grs de sucre100grs de farine tamiséeUne pincée de sel1 bonne cuillerée à soupe de zeste de citron Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes d'œufs avec du sucre. Incorporer le zeste de citron, le fromage blanc puis la farine petit à petit jusqu'à ce que le pâte soit homogène. Incorporer les blancs en neige à la pâte et mélanger doucement à l'aide d'une cuillère en bois. Beurrer et envelopper d'un papier... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 17:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 avril 2008

Cake aux dattes et aux noix

Ingrédients:4 oeufs1 verre de sucre1 verre d'huile1 verre de farine tamisée1 cuillerée à soupe de cannelle1 cuillerée à café de gingembre150grs de noix concassées150grs de dattes dénoyautées et coupées en dés1 sachet de levure pâtissièreUne pincée de selPour la décoration: 200grs de chocolat noir                                Du sucre glace    Battre les œufs entiers avec du sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]