05 mai 2008

Les paniers farcis

Ingrédients :Pour la pâte feuilletée :250 g de farine + 250 g de farine pour le feuilletage250 g de margarine 1 petit verre d'eau30 g d'œuf 1/4 cuil. à café de piment fort1/4 cuil. à café de poivreUne pincée de selPour la garniture :300 g de viande hachée1/2 oignon émincé4 tomates1 cuil. à café de paprikaUne poignée de persil finement haché1 œuf pour la dorureSel, poivre.Pour la pâte :Dans une terrine, mettre 250 g de farine, le sel, le poivre, le piment fort, l'œuf et ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 17:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 avril 2008

Les Nems à ma façon

Ingrédients:Une douzaine de feuilles de brick100 grs de vermicelles chinois200 grs de viande hachée de bœuf200 grs de blanc de poulet300 grs de crevettes décortiquées50 grs d'olives vertes coupées en rondelles (facultatif)1/2 cuillerée à café de sel1/2 cuillerée à café de paprika1/4  de piment fort1/2 cuillerée à café de poivre1 carotte râpée1 /2 cuillerée à café de cardamome1/2 cuillerée à café de macis1/4 cuillerée à café de maniguette1/4 cuillerée à café de piment de JamaïqueUne feuille de LaurierDu persilPour le... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]