12 août 2008

Les tartelettes aux fruits de saison

Posté par Ghizlane cuisine à 08:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 juin 2008

Gâteau d'anniversaire

Mon mari vient de fêter ses 30 ans le vendredi 13 juin, et du coup j'ai décidé de lui préparer un délicieux gâteau à la crème qui marquera cet événement! Ingrédients :Pour la génoise :6 oeufs200 g de sucre1 sachet de sucre vanille150 g de farine2 cuil. à soupe de cacao amer150 g de beurreUne pincée de sel Pour le sirop :1 verre de sucre1.1/2 verre d'eau1/2 citron1 sachet de sucre vanille Pour la décoration :1/2 L de crème fraîche100 g de sucre glace1/2 cuil. à café de poudre de vanilleDes lettres en sucreDes cerises... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 avril 2008

Quiche aux poireaux et à la feta

Ingrédients: Pour la pâte brisée: 250 grs de farine125 grs de beurre1 jaune d'œufUne pincée de selPour la garniture: 150 grs de champignons2 têtes de poireaux150 grs de feta Pour l'appareil: 3 œufs20 cl de lait60 grs d'emmental râpéUne pincée de sel, du poivreUne pincée de noix de muscade râpée Pour la pâte: Mélanger la farine et le sel avec le beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange sous forme de semoule. Ajouter le jaune d'oeuf et ramasser la pâte avec le bout des doigts. Incorporer de l'eau si... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 22:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2008

Tarte aux poires et aux amandes

Ingrédients:Pour la pâte:250 grs de farine80 grs de sucre glace180 grs de beurre80 grs de tant pour tant (càd 40grs de sucre+ 40grs d'amande en poudre)1 œufUne pincée de selCrème d'amande:120grs de beurre300grs de tant pour tant (càd 150grs de sucre+ 150grs d'amande en poudre)30grs de crème pâtissière1 oeufPour déco:4 belles poires WilliamsDu nappagePour la pâte: Dans une terrine, mélanger le beurre en morceaux avec du sucre glace pour obtenir une pommade bien lisse. Ajouter l'œuf, une pincée de sel, le tant pour tant et la farine et... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 avril 2008

Tarte aux pommes sur lit de compote

Ingrédients: Pour la pâte brisée:250 grs de farine125grs de beurre1 jaune d'œufUne pincée de selUn peu d'eau Pour la compote:4 pommes1 cuillerée à soupe de sucre2 cuillerée à soupe d'eau1 cuillerée à café de cannellePour la garniture2 belles pommes coupées en lamelles fines1 sachet de sucre vanilléDu nappageDu beurre Pour la pâte: Disposer la farine en fontaine, ajouter le sel et le beurre en morceaux. Travailler le tout avec le bout des doigts. Ajouter le jaune d'œuf et de l'eau en petite quantité jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
Posté par Ghizlane cuisine à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]