22 avril 2008

Zaalouk: Ratatouille d'aubergines

Ingrédients: 2 belles aubergines 4 tomates coupées en dés Un peu de persil finement haché Une pincée de sel 1 cuillerée à café de paprika 1 cuillerée à café de poivre ½ cuillerée à café de piment fort ½ cuillerée à café de cumin 1 gousse d'ail écrasée (facultatif) 2 cuillerée à soupe d'huile Peler et couper les aubergines en morceaux et faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. Egouter les aubergines. Dans une casserole, mettre les tomates coupées avec l'huile, le sel, le... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Les Nems à ma façon

Ingrédients:Une douzaine de feuilles de brick100 grs de vermicelles chinois200 grs de viande hachée de bœuf200 grs de blanc de poulet300 grs de crevettes décortiquées50 grs d'olives vertes coupées en rondelles (facultatif)1/2 cuillerée à café de sel1/2 cuillerée à café de paprika1/4  de piment fort1/2 cuillerée à café de poivre1 carotte râpée1 /2 cuillerée à café de cardamome1/2 cuillerée à café de macis1/4 cuillerée à café de maniguette1/4 cuillerée à café de piment de JamaïqueUne feuille de LaurierDu persilPour le... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Les cailles aux poires

Ingrédients: 2 cailles bien lavées et préalablement vidées1/2 oignon haché5 cuillerées à soupe d'huile1/2 cuillerée à café de cannelle1/2 cuillerée à café de gingembre4 filaments de safran1/2 cuillerée à café de poivre noirUn peu de selUne petite botte de persil2 poires WilliamsDes pruneauxDe la fleur d'orangerDes graines de sésame dorées et/ou les amandes grillées et concassées Dans une cocotte, mettre les cailles avec l'oignon, saler, ajouter l'huile, le poivre, le gingembre, la cannelle, les filaments de safran, la botte... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Tarte aux poires et aux amandes

Ingrédients:Pour la pâte:250 grs de farine80 grs de sucre glace180 grs de beurre80 grs de tant pour tant (càd 40grs de sucre+ 40grs d'amande en poudre)1 œufUne pincée de selCrème d'amande:120grs de beurre300grs de tant pour tant (càd 150grs de sucre+ 150grs d'amande en poudre)30grs de crème pâtissière1 oeufPour déco:4 belles poires WilliamsDu nappagePour la pâte: Dans une terrine, mélanger le beurre en morceaux avec du sucre glace pour obtenir une pommade bien lisse. Ajouter l'œuf, une pincée de sel, le tant pour tant et la farine et... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Ghrieba (macaron) à la semoule fine

Ingrédients:4 œufs (grande taille)1 tasse de sucre1 tasse d'huile100 grs de noix de coco râpée700 grs de semoule fine (selon l'absorption de la semoule)2 sachets de levure pâtissière1/2 cuillerée à café de levure boulangèreUne pincée de selPour déco: Sucre glace                Eau de fleur d'oranger Dans une terrine, battre les œufs entiers avec du sucre et de l'huile. Ajouter les noix de coco, la levure pâtissière, la levure boulangère, une pincée de sel et la semoule fine... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Tarte aux pommes sur lit de compote

Ingrédients: Pour la pâte brisée:250 grs de farine125grs de beurre1 jaune d'œufUne pincée de selUn peu d'eau Pour la compote:4 pommes1 cuillerée à soupe de sucre2 cuillerée à soupe d'eau1 cuillerée à café de cannellePour la garniture2 belles pommes coupées en lamelles fines1 sachet de sucre vanilléDu nappageDu beurre Pour la pâte: Disposer la farine en fontaine, ajouter le sel et le beurre en morceaux. Travailler le tout avec le bout des doigts. Ajouter le jaune d'œuf et de l'eau en petite quantité jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Gâteau allemand au fromage

Ingrédients: 500grs de fromage blanc4 œufs100grs de sucre100grs de farine tamiséeUne pincée de sel1 bonne cuillerée à soupe de zeste de citron Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes d'œufs avec du sucre. Incorporer le zeste de citron, le fromage blanc puis la farine petit à petit jusqu'à ce que le pâte soit homogène. Incorporer les blancs en neige à la pâte et mélanger doucement à l'aide d'une cuillère en bois. Beurrer et envelopper d'un papier... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Cake aux dattes et aux noix

Ingrédients:4 oeufs1 verre de sucre1 verre d'huile1 verre de farine tamisée1 cuillerée à soupe de cannelle1 cuillerée à café de gingembre150grs de noix concassées150grs de dattes dénoyautées et coupées en dés1 sachet de levure pâtissièreUne pincée de selPour la décoration: 200grs de chocolat noir                                Du sucre glace    Battre les œufs entiers avec du sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Les rochers de chocolat

Ingrédient: 500g de cacahuètes grillées et concassées avec peau500g de chocolat noir 70% de cacao50g de noix de coco râpé40g de sucre glace150g de beurre80 caissettes environ Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie. Toujours sur un feu doux ajouter le sucre glace, les noix de coco, les cacahuètes. Laisser frémir 2 min puis retirer du feu. Mettre la préparation dans des petites caissettes à l'aide d'une cuillère en donnant une forme de rochers. Conserver au frais.
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03 avril 2008

Escargots aux chocolats

Ingrédients: 250grs de cacahuètes grillées (épluchées)100grs de sucre glace100grs de biscuits au beurre râpés1 bonne cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande2 à 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger pour la décoration: 200grs de chocolat noir         100grs de chocolat blanc          Des petites perles de sucre argentées          Des caissettes Mélanger les cacahuètes et le sucre glace, les faire... [Lire la suite]
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