03 avril 2008

Feqqas aux anis

Ingrédients: 4 oeufs entiers 50g de l'anis Un bol de sucre Un bol d'huile 600 à 700g de farine (suivant l'absorption de la farine) Un sachet de levure pâtissière Une pincée de sel 1 oeuf pour la dorure Battre les oeufs et le sucre avec un fouet puis ajouter l'huile et l'anis. Ajouter progressivement de la farine mélangée avec du sel et de la levure ( utiliser la main pour ramasser la pâte) Une fois la pâte est homogène,malléable, pas trop consistante. Former des bâtonnets qui ressemble à des ficelles de pin, mettre sur ... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Les moules d'amande

Ingrédients:125g de beurre ramolli250g de farine + 125g pour ramasser la pâte2 oeufs2 cs de sucre1 cc de levure boulangèreune pincée de sel Pour la garniture: un pot de 400g environ de lait concentré sucré                              125g d'amande cuite à l'eau (7 min), éplucher, grillé au four et concasséUstensiles nécessaire pour cette recette: une sorte de palette qui donne à la pâte la forme d'une moule (voir les photos... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Les boules aux amandes

Ingrédients: 500grs d'amandes250grs de sucre1 oeuf entier 1 sachet de levure pâtissière1 cuillerée à soupe de zeste de citronQuelques gouttes de colorant rouge ou vert (faculatif)Sucre glace pour enrobageUn peu d'eau de fleur d'oranger pour le collageDes caissettes Emonder les amandes, les rincer et les essuyer. Mélanger ces amandes avec le sucre et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter à la pâte d'amande l'oeuf, la levure, quelques gouttes de colorant rouge ou vert, ainsi que le zeste de ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Baghrir: les crêpes aux mille trous

Ingrédients: 250 grs de semoule fine1/2 litre d'eau tiède1/2 petit verre de lait tiède1 oeuf (petite taille)1 cuillerée à café de levure pâtissière1 sachet de sucre vanillé20 grs de levure boulangèreUne pincée de sel pour le nappage: Du miel chaud et du beurre fondu Diluer la levure boulangère dans de l'eau tiède puis mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser l'appareil dans un récipient en plastique pour qu'il puisse tenir la chaleur, ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Les crêpes sucrées

Ingrédients1/2 L de lait250 g de farine2 cc de beurre fondu3 oeufs2 cc de beurre fondu2 cc de sucre2 sachets de sucre vanillé Dans une fontaine entourée de farine, verser le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer progressivement.Faites dorer les crêpes une fois sur chaque côté. Pour le décor, griller des amandes, ajouter des pruneaux, quelques fruits confits et des rondelles de banane. Glacer d'un caramel fait à partir de miel et d'eau.
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