22 avril 2008

Les Mini-croissants glacés

Ingrédients:300 grs de farine tamisée100 grs de fécule de maïs60 grs de sucre glace160 grs de beurre1 cuillerée à café d'extrait d'amande1 sachet de levure pâtissière1 œuf entierUne pincée de selPour l'enrobage: Du sucre glace Dans une terrine, former un puits avec 100 grs de farine et le sucre glace. Ajouter l'extrait d'amande, le sel, l'œuf et le beurre fondu; Bien travailler le mélange. Ajouter la levure et le reste de la farine progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Former des mini-croissants. Les... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Ghrieba (macaron) à la semoule fine

Ingrédients:4 œufs (grande taille)1 tasse de sucre1 tasse d'huile100 grs de noix de coco râpée700 grs de semoule fine (selon l'absorption de la semoule)2 sachets de levure pâtissière1/2 cuillerée à café de levure boulangèreUne pincée de selPour déco: Sucre glace                Eau de fleur d'oranger Dans une terrine, battre les œufs entiers avec du sucre et de l'huile. Ajouter les noix de coco, la levure pâtissière, la levure boulangère, une pincée de sel et la semoule fine... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Les rochers de chocolat

Ingrédient: 500g de cacahuètes grillées et concassées avec peau500g de chocolat noir 70% de cacao50g de noix de coco râpé40g de sucre glace150g de beurre80 caissettes environ Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie. Toujours sur un feu doux ajouter le sucre glace, les noix de coco, les cacahuètes. Laisser frémir 2 min puis retirer du feu. Mettre la préparation dans des petites caissettes à l'aide d'une cuillère en donnant une forme de rochers. Conserver au frais.
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03 avril 2008

Escargots aux chocolats

Ingrédients: 250grs de cacahuètes grillées (épluchées)100grs de sucre glace100grs de biscuits au beurre râpés1 bonne cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande2 à 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger pour la décoration: 200grs de chocolat noir         100grs de chocolat blanc          Des petites perles de sucre argentées          Des caissettes Mélanger les cacahuètes et le sucre glace, les faire... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Feqqas aux anis

Ingrédients: 4 oeufs entiers 50g de l'anis Un bol de sucre Un bol d'huile 600 à 700g de farine (suivant l'absorption de la farine) Un sachet de levure pâtissière Une pincée de sel 1 oeuf pour la dorure Battre les oeufs et le sucre avec un fouet puis ajouter l'huile et l'anis. Ajouter progressivement de la farine mélangée avec du sel et de la levure ( utiliser la main pour ramasser la pâte) Une fois la pâte est homogène,malléable, pas trop consistante. Former des bâtonnets qui ressemble à des ficelles de pin, mettre sur ... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Les moules d'amande

Ingrédients:125g de beurre ramolli250g de farine + 125g pour ramasser la pâte2 oeufs2 cs de sucre1 cc de levure boulangèreune pincée de sel Pour la garniture: un pot de 400g environ de lait concentré sucré                              125g d'amande cuite à l'eau (7 min), éplucher, grillé au four et concasséUstensiles nécessaire pour cette recette: une sorte de palette qui donne à la pâte la forme d'une moule (voir les photos... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Les boules aux amandes

Ingrédients: 500grs d'amandes250grs de sucre1 oeuf entier 1 sachet de levure pâtissière1 cuillerée à soupe de zeste de citronQuelques gouttes de colorant rouge ou vert (faculatif)Sucre glace pour enrobageUn peu d'eau de fleur d'oranger pour le collageDes caissettes Emonder les amandes, les rincer et les essuyer. Mélanger ces amandes avec le sucre et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter à la pâte d'amande l'oeuf, la levure, quelques gouttes de colorant rouge ou vert, ainsi que le zeste de ... [Lire la suite]
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