750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la cuisine
Publicité
Les délices de la cuisine
Albums Photos
Newsletter
Derniers commentaires
Les délices de la cuisine
11 août 2008

Les muffins

IMG_1630


Ingrédients:

400 g de farine
250 g de sucre
1 verre d'huile
1 yaourt vanille
5 œufs
3 sachets de levure pâtissière
2 sachets de vanille
Le zeste de 1 citron
Confiture d'abricot (facultatif)
Une pincée de sel
Des caissettes


IMG_1631


  • Dans une terrine, battre 4 œufs avec le sucre pendant 6 minutes environ. Ajouter la vanille, le zeste de citron et le yaourt tout en continuant de battre. Incorporer l'huile en filet puis ajouter le sel, la levure et la farine progressivement et bien mélanger.
  • Introduire le 5ème œuf et battre jusqu'à ce que le pâte devienne homogène.
  • Répartir les caissettes dans un moule anti-adhésif à muffins. Remplir la moitié du moule de pâte, insérer une cuillerée à café de confiture d'abricot et recouvrir de pâte de manière à ce que la caissette soit remplie aux 3 quarts.
  • Saupoudrer généreusement de sucre et enfourner dans un four moyen pendant 20 minutes environ.

Ces muffins sont délicieux et bien légers. Vous pouvez les garnir selon votre goût avec de la confiture, du chocolat, des morceaux de fruits...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Hummmm tes muffins sont superbes et réussis c'est vrai que ça donne faim :) bravo !
S
Idem , je les trouve beaux et très bien réussis !
Publicité