11 août 2008
Les muffins
Ingrédients:
400 g de farine
250 g de sucre
1 verre d'huile
1 yaourt vanille
5 œufs
3 sachets de levure pâtissière
2 sachets de vanille
Le zeste de 1 citron
Confiture d'abricot (facultatif)
Une pincée de sel
Des caissettes
- Dans une terrine, battre 4 œufs avec le sucre pendant 6 minutes environ. Ajouter la vanille, le zeste de citron et le yaourt tout en continuant de battre. Incorporer l'huile en filet puis ajouter le sel, la levure et la farine progressivement et bien mélanger.
- Introduire le 5ème œuf et battre jusqu'à ce que le pâte devienne homogène.
- Répartir les caissettes dans un moule anti-adhésif à muffins. Remplir la moitié du moule de pâte, insérer une cuillerée à café de confiture d'abricot et recouvrir de pâte de manière à ce que la caissette soit remplie aux 3 quarts.
- Saupoudrer généreusement de sucre et enfourner dans un four moyen pendant 20 minutes environ.
Ces muffins sont délicieux et bien légers. Vous pouvez les garnir selon votre goût avec de la confiture, du chocolat, des morceaux de fruits...
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