750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la cuisine
Publicité
Les délices de la cuisine
Albums Photos
Newsletter
Derniers commentaires
Les délices de la cuisine
5 mai 2008

Les paniers farcis

Les paniers farcis
Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : 250 g de farine + 250 g de farine pour le feuilletage250 g de margarine 1 petit verre d'eau30 g d'œuf 1/4 cuil. à café de piment fort1/4 cuil. à café de poivreUne pincée de sel Pour la garniture : 300 g de viande...
Publicité
Publicité
16 avril 2008

Ghrieba (macaron) à la semoule fine

Ghrieba (macaron) à la semoule fine
Ingrédients: 4 œufs (grande taille)1 tasse de sucre1 tasse d'huile100 grs de noix de coco râpée700 grs de semoule fine (selon l'absorption de la semoule)2 sachets de levure pâtissière1/2 cuillerée à café de levure boulangèreUne pincée de sel Pour déco...
8 avril 2008

Gâteau allemand au fromage

Gâteau allemand au fromage
Ingrédients: 500grs de fromage blanc4 œufs100grs de sucre100grs de farine tamiséeUne pincée de sel1 bonne cuillerée à soupe de zeste de citron Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes...
3 avril 2008

Les moules d'amande

Les moules d'amande
Ingrédients: 125g de beurre ramolli250g de farine + 125g pour ramasser la pâte2 oeufs2 cs de sucre1 cc de levure boulangèreune pincée de sel Pour la garniture : un pot de 400g environ de lait concentré sucré 125g d'amande cuite à l'eau (7 min), éplucher,...
2 avril 2008

Baghrir: les crêpes aux mille trous

Baghrir: les crêpes aux mille trous
Ingrédients: 250 grs de semoule fine1/2 litre d'eau tiède1/2 petit verre de lait tiède1 oeuf (petite taille)1 cuillerée à café de levure pâtissière1 sachet de sucre vanillé20 grs de levure boulangèreUne pincée de sel pour le nappage : Du miel chaud et...
Publicité
Publicité
2 avril 2008

Les boules aux amandes

Les boules aux amandes
Ingrédients: 500grs d'amandes250grs de sucre1 oeuf entier 1 sachet de levure pâtissière1 cuillerée à soupe de zeste de citronQuelques gouttes de colorant rouge ou vert (faculatif)Sucre glace pour enrobageUn peu d'eau de fleur d'oranger pour le collageDes...
3 avril 2008

Feqqas aux anis

Feqqas aux anis
Ingrédients: 4 oeufs entiers 50g de l'anis Un bol de sucre Un bol d'huile 600 à 700g de farine (suivant l'absorption de la farine) Un sachet de levure pâtissière Une pincée de sel 1 oeuf pour la dorure Battre les oeufs et le sucre avec un fouet puis ajouter...
16 avril 2008

Tarte aux poires et aux amandes

Tarte aux poires et aux amandes
Ingrédients: Pour la pâte: 250 grs de farine80 grs de sucre glace180 grs de beurre80 grs de tant pour tant (càd 40grs de sucre+ 40grs d'amande en poudre)1 œufUne pincée de sel Crème d'amande: 120grs de beurre300grs de tant pour tant (càd 150grs de sucre+...
10 avril 2008

Tarte aux pommes sur lit de compote

Tarte aux pommes sur lit de compote
Ingrédients: Pour la pâte brisée: 250 grs de farine125grs de beurre1 jaune d'œufUne pincée de selUn peu d'eau Pour la compote: 4 pommes1 cuillerée à soupe de sucre2 cuillerée à soupe d'eau1 cuillerée à café de cannelle Pour la garniture 2 belles pommes...
3 avril 2008

Les rochers de chocolat

Les rochers de chocolat
Ingrédient: 500g de cacahuètes grillées et concassées avec peau500g de chocolat noir 70% de cacao50g de noix de coco râpé40g de sucre glace150g de beurre80 caissettes environ Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie. Toujours sur un feu...
3 avril 2008

Escargots aux chocolats

Escargots aux chocolats
Ingrédients: 250grs de cacahuètes grillées (épluchées)100grs de sucre glace100grs de biscuits au beurre râpés1 bonne cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande2 à 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger pour la décoration...
2 avril 2008

Les crêpes sucrées

 Les crêpes sucrées
Ingrédients 1/2 L de lait250 g de farine2 cc de beurre fondu3 oeufs2 cc de beurre fondu2 cc de sucre2 sachets de sucre vanillé Dans une fontaine entourée de farine, verser le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer progressivement.Faites...
29 avril 2008

Quiche aux poireaux et à la feta

Quiche aux poireaux et à la feta
Ingrédients: Pour la pâte brisée: 250 grs de farine125 grs de beurre1 jaune d'œufUne pincée de sel Pour la garniture: 150 grs de champignons2 têtes de poireaux150 grs de feta Pour l'appareil: 3 œufs20 cl de lait60 grs d'emmental râpéUne pincée de sel,...
22 avril 2008

Mhalabia: le blanc à manger

Mhalabia: le blanc à manger
Ingrédients pour 6 bols: 1L de lait4 cuillerées à soupe de fécule de maïs120 grs de sucre glace1 sachet de sucre vanillé100 grs d'amandes grillées concasséesUn peu de cannelle Prélever un grand verre de lait et bien le mélanger avec le fécule de maïs....
22 avril 2008

Zaalouk: Ratatouille d'aubergines

Zaalouk: Ratatouille d'aubergines
Ingrédients: 2 belles aubergines 4 tomates coupées en dés Un peu de persil finement haché Une pincée de sel 1 cuillerée à café de paprika 1 cuillerée à café de poivre ½ cuillerée à café de piment fort ½ cuillerée à café de cumin 1 gousse d'ail écrasée...
17 avril 2008

Les cailles aux poires

Les cailles aux poires
Ingrédients: 2 cailles bien lavées et préalablement vidées1/2 oignon haché5 cuillerées à soupe d'huile1/2 cuillerée à café de cannelle1/2 cuillerée à café de gingembre4 filaments de safran1/2 cuillerée à café de poivre noirUn peu de selUne petite botte...
22 avril 2008

Les Nems à ma façon

Les Nems à ma façon
Ingrédients: Une douzaine de feuilles de brick100 grs de vermicelles chinois200 grs de viande hachée de bœuf200 grs de blanc de poulet300 grs de crevettes décortiquées50 grs d'olives vertes coupées en rondelles (facultatif)1/2 cuillerée à café de sel1/2...
14 juin 2008

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire
Mon mari vient de fêter ses 30 ans le vendredi 13 juin, et du coup j'ai décidé de lui préparer un délicieux gâteau à la crème qui marquera cet événement! Ingrédients : Pour la génoise : 6 oeufs200 g de sucre1 sachet de sucre vanille150 g de farine2 cuil....
6 août 2008

Cake aux raisins secs et fruits confits

Cake aux raisins secs et fruits confits
Ingrédients : 5 œufs 300g de farine 250g de beurre mou 250 g de sucre 75g de fruits confits coupés (rouges et verts) 75g de raisins secs Le zeste de 2 citrons non traités 1 sachet de levure pâtissière Une pincée de sel Pour la déco : 2 cuil.à soupe de...
22 avril 2008

Les Mini-croissants glacés

Les Mini-croissants glacés
Ingrédients: 300 grs de farine tamisée100 grs de fécule de maïs60 grs de sucre glace160 grs de beurre1 cuillerée à café d'extrait d'amande1 sachet de levure pâtissière1 œuf entierUne pincée de sel Pour l'enrobage : Du sucre glace Dans une terrine, former...
8 avril 2008

Cake aux dattes et aux noix

Cake aux dattes et aux noix
Ingrédients: 4 oeufs1 verre de sucre1 verre d'huile1 verre de farine tamisée1 cuillerée à soupe de cannelle1 cuillerée à café de gingembre150grs de noix concassées150grs de dattes dénoyautées et coupées en dés1 sachet de levure pâtissièreUne pincée de...
11 août 2008

Les muffins

Les muffins
Ingrédients: 400 g de farine250 g de sucre1 verre d'huile1 yaourt vanille5 œufs3 sachets de levure pâtissière2 sachets de vanilleLe zeste de 1 citronConfiture d'abricot (facultatif)Une pincée de selDes caissettes Dans une terrine, battre 4 œufs avec le...
10 février 2009

La pâte feuilletée

Ingrédients: 250 g de farine 1 cuil. à soupe d'huile1 œuf 250 g de margarine spécial feuilletage Sel. Dans une terrine, mettre 250 g de farine, l'huile, le sel, l'œuf et ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte collante. Sur un plan...
5 août 2008

Pastilla au poulet et aux amandes

Pastilla au poulet et aux amandes
La Pastilla est un plat typique Marocain, un délicieux mélange de sucré-salé : chair de poulet, amandes grillées, oignons et œufs enveloppés dans des feuilles de bricks bien croquantes!!
12 août 2008

Les tartelettes aux fruits de saison

Les tartelettes aux fruits de saison
Publicité
Publicité
Publicité