Les boules aux amandes
Ingrédients:
500grs d'amandes
250grs de sucre
1 oeuf entier
1 sachet
de levure pâtissière
1 cuillerée à
soupe de zeste de citron
Quelques gouttes de colorant rouge ou
vert (faculatif)
Sucre glace pour enrobage
Un peu d'eau de
fleur d'oranger pour le collage
Des caissettes
Emonder les amandes, les rincer et les essuyer. Mélanger ces amandes avec le sucre et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter à la pâte d'amande l'oeuf, la levure, quelques gouttes de colorant rouge ou vert, ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mouiller les mains avec l'eau de fleur d'oranger. Façonner la pâte en petites boules.
Faire rouler les boules dans du sucre glace et les placer dans des caissettes.
Placer ensuite au four à 150°C (Th 5), mode de cuisson: bas du four; et laisser environ 10 minutes jusqu'à éclosion des boules. Sortir du plat et les laisser refroidir avant de déguster.
Bon Appétit!!