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Les délices de la cuisine
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Les délices de la cuisine
2 avril 2008

Les boules aux amandes

HPIM1872

Ingrédients:

500grs d'amandes
250grs de sucre
1 oeuf entier
1 sachet de levure pâtissière
1 cuillerée à soupe de zeste de citron
Quelques gouttes de colorant rouge ou vert (faculatif)
Sucre glace pour enrobage
Un peu d'eau de fleur d'oranger pour le collage
Des caissettes


  • Emonder les amandes, les rincer et les essuyer. Mélanger ces amandes avec le sucre et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Ajouter à la pâte d'amande l'oeuf, la levure, quelques gouttes de colorant rouge ou vert, ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • Mouiller les mains avec l'eau de fleur d'oranger. Façonner la pâte en petites boules.

  • Faire rouler les boules dans du sucre glace et les placer dans des caissettes.

  • Placer ensuite au four à 150°C (Th 5), mode de cuisson: bas du four; et laisser environ 10 minutes jusqu'à éclosion des boules. Sortir du plat et les laisser refroidir avant de déguster.

Bon Appétit!!

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Commentaires
F
Une recette que je vais surement tester bientôt merci
S
Merci pour toutes ces recettes de petits gâteaux !<br /> A+++SACHA
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