5 mai 2008
Les paniers farcis
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
250 g de farine + 250 g de farine pour le feuilletage
250 g de margarine
1 petit verre d'eau
30 g d'œuf
1/4 cuil. à café de piment fort
1/4 cuil. à café de poivre
Une pincée de sel
Pour la garniture :
300 g de viande hachée
1/2 oignon émincé
4 tomates
1 cuil. à café de paprika
Une poignée de persil finement haché
1 œuf pour la dorure
Sel, poivre.
Pour la pâte :
- Dans une terrine, mettre 250 g de farine, le sel, le poivre, le piment fort, l'œuf et ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
- Sur un plan de travail, saupoudrer généreusement de la farine au-dessous et au-dessus de la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler les 4 coins de la pâte pour avoir une forme de croix. Mettre le cube de margarine au milieu et le couvrir avec les 4 coins de la pâte.
- Etaler donc la pâte vers le sens de la longueur et la replier sur elle-même en trois parties égales. C'est donc le premier tour. Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes.
- Procéder de la même manière pour réaliser le deuxième et le troisième tour tout en saupoudrant régulièrement avec de la farine. Laisser reposer à nouveau 15 minutes.
- Votre pâte est bien prête.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile quelques minutes. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés. Laisser mijoter un peu et ajouter la viande hachée et laisser cuire.
- Etaler la pâte et la couper en rondelles de 5 à 6 cm de diamètre -deux rondelles pour un panier-. Sur la première rondelle, mettre 1 cuillerée à café de farce et couvrir de la deuxième rondelle préalablement ciselée.
- Badigeonner les paniers par la dorure. Enfourner dans un four moyen pendant 35 minutes.
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