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Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée :


250 g de farine + 250 g de farine pour le feuilletage
250 g de margarine
1 petit verre d'eau
30 g d'œuf
1/4 cuil. à café de piment fort
1/4 cuil. à café de poivre
Une pincée de sel

Pour la garniture :

300 g de viande hachée
1/2 oignon émincé
4 tomates
1 cuil. à café de paprika
Une poignée de persil finement haché
1 œuf pour la dorure
Sel, poivre.


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Pour la pâte :
  • Dans une terrine, mettre 250 g de farine, le sel, le poivre, le piment fort, l'œuf et ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
  • Sur un plan de travail, saupoudrer généreusement de la farine au-dessous et au-dessus de la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler les 4 coins de la pâte pour avoir une forme de croix. Mettre le cube de margarine au milieu et le couvrir avec les 4 coins de la pâte.
  • Etaler donc la pâte vers le sens de la longueur et la replier sur elle-même en trois parties égales. C'est donc le premier tour. Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes.
  • Procéder de la même manière pour réaliser le deuxième et le troisième tour tout en saupoudrant régulièrement avec de la farine. Laisser reposer à nouveau 15 minutes.
  • Votre pâte est bien prête.
Pour la garniture :
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile quelques minutes. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés. Laisser mijoter un peu et ajouter la viande hachée et laisser cuire.
Réalisation des paniers :
  • Etaler la pâte et la couper en rondelles de 5 à 6 cm de diamètre -deux rondelles pour un panier-. Sur la première rondelle, mettre 1 cuillerée à café de farce et couvrir de la deuxième rondelle préalablement ciselée.
  • Badigeonner les paniers par la dorure. Enfourner dans un four moyen pendant 35 minutes.
Ces paniers se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 jours. Il suffit de les réchauffer avant la dégustation.