750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la cuisine
Publicité
Les délices de la cuisine
Albums Photos
Newsletter
Derniers commentaires
Les délices de la cuisine
8 avril 2008

Cake aux dattes et aux noix

Cake aux dattes et aux noix
Ingrédients: 4 oeufs1 verre de sucre1 verre d'huile1 verre de farine tamisée1 cuillerée à soupe de cannelle1 cuillerée à café de gingembre150grs de noix concassées150grs de dattes dénoyautées et coupées en dés1 sachet de levure pâtissièreUne pincée de...
Publicité
Publicité
3 avril 2008

Les rochers de chocolat

Les rochers de chocolat
Ingrédient: 500g de cacahuètes grillées et concassées avec peau500g de chocolat noir 70% de cacao50g de noix de coco râpé40g de sucre glace150g de beurre80 caissettes environ Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie. Toujours sur un feu...
3 avril 2008

Escargots aux chocolats

Escargots aux chocolats
Ingrédients: 250grs de cacahuètes grillées (épluchées)100grs de sucre glace100grs de biscuits au beurre râpés1 bonne cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande2 à 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger pour la décoration...
3 avril 2008

Feqqas aux anis

Feqqas aux anis
Ingrédients: 4 oeufs entiers 50g de l'anis Un bol de sucre Un bol d'huile 600 à 700g de farine (suivant l'absorption de la farine) Un sachet de levure pâtissière Une pincée de sel 1 oeuf pour la dorure Battre les oeufs et le sucre avec un fouet puis ajouter...
3 avril 2008

Les moules d'amande

Les moules d'amande
Ingrédients: 125g de beurre ramolli250g de farine + 125g pour ramasser la pâte2 oeufs2 cs de sucre1 cc de levure boulangèreune pincée de sel Pour la garniture : un pot de 400g environ de lait concentré sucré 125g d'amande cuite à l'eau (7 min), éplucher,...
Publicité
Publicité
2 avril 2008

Les boules aux amandes

Les boules aux amandes
Ingrédients: 500grs d'amandes250grs de sucre1 oeuf entier 1 sachet de levure pâtissière1 cuillerée à soupe de zeste de citronQuelques gouttes de colorant rouge ou vert (faculatif)Sucre glace pour enrobageUn peu d'eau de fleur d'oranger pour le collageDes...
2 avril 2008

Baghrir: les crêpes aux mille trous

Baghrir: les crêpes aux mille trous
Ingrédients: 250 grs de semoule fine1/2 litre d'eau tiède1/2 petit verre de lait tiède1 oeuf (petite taille)1 cuillerée à café de levure pâtissière1 sachet de sucre vanillé20 grs de levure boulangèreUne pincée de sel pour le nappage : Du miel chaud et...
2 avril 2008

Les crêpes sucrées

 Les crêpes sucrées
Ingrédients 1/2 L de lait250 g de farine2 cc de beurre fondu3 oeufs2 cc de beurre fondu2 cc de sucre2 sachets de sucre vanillé Dans une fontaine entourée de farine, verser le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer progressivement.Faites...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité